Peach summer!
夏の暑い日にはキリッと冷えたシャブリが出番だと言う、
けど、毎日そんなに贅沢ばかり出来ないので
そこで出てくるのがサングリア。
ワイン屋で一番安いマグナムボトルの白ワインにフルーツと砂糖を入れ冷蔵庫に半日。
これで週末はOK!
土曜の昼からサングリア?
そんなことをすれば2時間後にその日のスケジュールは終了である。
by triangleny | 2013-08-01 07:39 | Food or Drink | Comments(4)
成程、白ワインならpeachとかやわらかな味と風味の果物との相性もよさそうですね^^
泡は好きですけれどやはり贅沢なので、こんな感じ、試してみたいです。
ありがとうございます。
ピーチは果物の中でもちょっと高いので贅沢ですね。
よく作るのはオレンジ・青りんご・パイナップルです。
それぞれ単品で使っても良いですし愛称が合いそうなもの同士Mixしても出来ますよ。
今年は違ったものにも挑戦してみたいですね~。
ふっふっふっ(笑)
あなたも一緒にサングリアの世界にはめてあげましょう~。
ではまず材料から・・・
1.オレンジorピーチor青りんごを1個果物屋さんで美味しそうなのを選んでください。
2.酒屋さんで1本380円ほどの辛口白ワインを選んでください。
3.砂糖を30~50g用意して下さい、甘口が好きなら50g、やや甘は30g。
4.フルーツを写真の大きさに切ってください。
5.全部入る容器にドバッと入れて砂糖が溶けるまでかき混ぜて下さい。
6.好きな音楽を用意し、JBL(スピーカーの方のネ)をONにして下さい。
7.半日待てば出来上がりです、氷を入れてサングリアを入れて!
赤ワインはパインが合うと思います、砂糖の量は同じ感じで。
どう?^^