It's my turn!
by triangleny | 2015-10-09 05:52 | Food or Drink | Comments(2)
こんなに沢山 いろんなのがあるんですね^^
主婦って… 「全部 食べれるカボチャやろか…」とか
「NYでは どんな料理の仕方があるんやろか」とか
ついつい思いながら 「もし買うんやったらどのカボチャにしようか」
とまで思ってしまいました^^
NYのワクワク感が PCの画面から溢れてきました^^←これを先に書かなくっちゃw
ありがとうございます!
えーっと、まず、、、こちらは飾り用のカボチャなんですよ。。
なのでどれを選んでも食べれないのです。
もう少し大きなサイズになれば食べれるんですけどねぇ。
こちらのかぼちゃは水分が多いので、
カボチャクリームにするにもまず水分を飛ばした方が良いですね。
パンプキンペーストに砂糖とバターで鍋でグツグツ水分を飛ばして
味を濃くしたらおいしいソースのベースになると思いますよ。